среда, 16 июля 2014 г.

Родос...есть, что посмотреть

Всем привет :)
Сегодня продолжим разговор о замечательном острове Родос. А поговорим о его достопримечательностях.
Родос интересен для таких туристов, как наша семья, еще и тем, что там есть ,что посмотреть. Из древних городов на острове сохранилось аж целых три...разной степени сохранности.
И начнем со столицы...города Родос.

И здесь ,конечно, речь пойдет о старом городе. Он наиболее сохранился и ,конечно, впечатляет. Заблудиться оооочень легко)



В таром городе просто огромное количество маленьких улочек, малюсеньких проулочков. Особенность его еще и в том, что там и сейчас ЖИВУТ ЛЮДИ))). Во всех этих улочках находятся дома обычных людей хотя разве можно назвать обычными тех, кто живет в таком старом городе).  Практически в каждом доме находится магазин, или лавка, или таверна, или все вместе)).  Местные передвигаются там исключительно на скутерах и очень много и быстро.


Следующий сохранившийся  город - Линдос. Поражает своим акрополем на ужаснейшей высоте. Думала умру пока дойду)).  Вот его хорошо видно с другой горы...


Наименее сохранился Старый Камирос. Он наиболее разрушен, но не менее впечатляет


А кроме всего прочего мы ездили еще на Семь источников. Но там большей популярностью, чем источники, пользуется двухсотметровый тоннель с холодной водой. А секрет прост...по легенде, пройдя по нему, мужчинам прощается семь грехов, а женщины молодеют на десять лет)). Во окончание тоннеля, когда уже фотоаппарат смог снять. В действительности там абсолютная темнота и ооочень тесно...бррр))

Обязательно стоит посетить гору Фелиримос. На ее плоской вершине находятся недействующий (но очень красивый) монастырь, действующая церковь, 17ти метровый крест (на него можно подняться) и долина павлинов))


Ну и напоследок можно посетить долину бабочек. Бабочки небольшие, но их много...надо просто увидеть)))



Ну вот  и все на сегодня. В другой раз расскажу еще про Родос и еще нас ждет обновление блога...пока я только готовлюсь))




Комментариев нет:

Отправить комментарий