четверг, 20 марта 2014 г.

Тильда первенец))

Итак....три, два,раз....
И вот сбылась мечта идиота  ...просто мечта))))
Сшила я свою первую Тильдочку.
Непросто она мне далась, прямо скажем. Я то начиталась, что Тильды отличаются своей простотой и все такое...а Вот и фиг вам)))
Раскроилось все просто. Решила первую делать без сочетания тканей для пробы. Сшила значит я, вырезала и сижу довольная)))) И у всех так классно написано про выворачивание и набивку...ан нет, не все так просто. потом, канешн,  руку малость набила. Из сложностей отмечу, что сложно набить так, чтобы не было целлюлита и все было ровненько. Но с этим я справилась.(типа вот такая я молодец))))).
 Дальше возникла сложность с одеждой и я поняла, что кроить надо уже из сшитых тканей (хотя бы тело), так уже ,вроде, и одето что-то) Поэтому с платьем я помучилась...плюс скудность фантазии)))).
По поводу тканей стало понятно какую ткань брать в основу тушки...у меня неудобная в итоге показалась. А вот для одежды, мне кажется, лучше всего плотный хлопок и тонкий фетр.
Волосы решила сделать из шерсти, приваляв ее...тк нет подходящей пряжи.
В целом мне понравилось))) буду продолжать по мере возможности. Очень уж они нежные и одев правильно, подойдут к любому интерьеру.
Прошу знакомиться)))
















6 комментариев:

  1. С почином, Ольга! Первенец Ваш очень нежный получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, было непросто, но интересно)

      Удалить
  2. Оля, симпатичная куколка вышла. Ни на намека на целлюлит, отлично набитые детальки, наверное еще и фактура ткани помогла, это лен? Наряд оригинальный, мне нравится своей простотой,ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,лен...только недорогой и такой...как бы сказать...редкий чтоли((
      Спасибо за похвалу) приятно жеж)))

      Удалить
  3. Оля, тильда очень хорошенькая получилась!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить